您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

姑苏区出台科技新政 全面推进科技创新高质量发展

来源:姑苏区经济和科技局发布时间:2020-05-12 10:43:35浏览量:字体:

近日,姑苏区出台《姑苏区、保护区关于促进科技高质量发展的扶持政策》(姑苏办〔2020〕98号),重磅推出区“19条”科技创新政策,在保持现行政策稳定性、持续性的基础上,推出了全区激励创新的“组合拳”。

新政包括五大部分19条科技高质量发展政策,重点围绕培育创新型企业集群、建设高水平创新载体、集聚高层次创新创业人才、打造高端科技服务业集聚区、优化创新创业环境等五大领域,集中发力,聚力创新,打造创新资源集聚的政策高地,激发创新主体活力,加快产业转型升级。

与以往政策相比,主要有三点变化:一是更加注重姑苏区经济科技发展的独特性。姑苏区是古城核心,是全国首批国家历史文化名城,其“退二进三”的产业定位,使辖区现有科技产业以科技服务业为主。对照区情特色,新政加强了对创新型企业、人才、载体的扶持,进一步引导各类科技资源、科技服务产业集聚我区,搭建符合姑苏发展的创新模式,营造良好的创新创业环境。二是更加注重政策的系统性和覆盖面。新政重点体现对区域经济科技创新活动的引导,大体明确财政科技经费的扶持方向,以该文件为纲领,区经科局将配套制定相应的政策实施细则,与现行的科技政策文件组成相对完善的科技政策体系。三是更加强化政策的扶持力度。进一步加大“增量”高企的资金奖补投入,新增对“存量”高企、高企培育入库企业和企业研发费用的资金支持,对现有科技孵化载体、科技服务机构实行绩效奖励,鼓励技术交易单位做大做强。

打印此页关闭窗口