您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

吴中区2019年度高企四项指标再创新高

来源:吴中区科技局发布时间:2020-03-16 14:29:42浏览量:字体:

近日,苏州市召开2020年全市科技创新重点工作推进会,吴中区科技局被评为“2019年度苏州市高企工作先进集体。”

今年,我区高企申报数、认定数、有效数、净增数均居吴中区历年最高水平。其中高企申报数455家,同比增长105%,增幅列全市第一。新认定高企315家,同比增长72%,增幅全市第一。有效高企达644家,列全市第四。净增高企168家,同比增长112.7%,净增高企数列全市第五。

今年以来,吴中区以高新技术企业引育为科技创新“一号工程”,精准服务,全力提升企业科技创新主体地位。

一是打造政策惠民升级版。印发《关于促进吴中区科技创新高质量发展政策措施意见》(即科技新政18条),对原政策文件进行优化升级。新认定高企的补助从原来的8万元提高到15万元,另增加高企入库培育奖励5万元。全区企业科技创新动力进一步拉足,高企申报意愿进一步增强。

二是实现政策辅导全覆盖。摸排企业项目申报库,精准聚焦企业需求,建立“菜单式课程”,实行“菜单式选学”。成立由各科室业务骨干组成的“科技讲师团”,对全区有申报意愿的企业进行政策轮训。全年开展培训专场15次以上,开展专题辅导20次以上,受训人次2500人以上。

三是实现高企培育“小升高”。联合乡镇板块,对全区企业进行大排摸。对全区规上工业企业、软件企业、专利企业、人才企业、民营科技企业进行重点动员、重点宣传、重点辅导。进一步加大高新技术企业培育资金投入力度,全年共落实高新技术企业培育区级奖补资金1920万元。

打印此页关闭窗口