您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

市科技局积极做好离退休干部的“战疫”服务

来源:组织人事处发布时间:2020-02-14 15:23:24浏览量:字体:

针对当前新冠肺炎疫情严峻形势,市科技局积极贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控工作的部署,扎实做好离退休老同志的“战疫”服务。

一是及时传达上级精神。第一时间将市委老干部“致全市离退休干部的一封信”发到离退休干部微信群中,叮嘱他们做好各项防护措施,保持良好心态。暂停每月10日的离退休干部集中活动,把线下集中活动改为线上的联络服务。

二是积极做好正面宣传引导。工作人员每天在微信群中转发市防疫指挥部的官方信息和最新疫情通报,宣传正能量,让老同志们及时掌握相关信息,引导老同志不信谣、不传谣,积极支持配合市委市政府的各项防控举措。

三是扎实做好保障服务工作。点对点做好离休干部的服务,对每位离休干部打电话及时了解他们的身体情况、居家防护情况以及口罩等防护用品的准备情况,在不见面的情况下做到服务不断线。尽力为离退休干部提供口罩等防护用品,为共同打赢这场疫情防控阻击战提供必要保障。

打印此页关闭窗口