您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

相城区科技局多措并举促企业复工复产

来源:相城区科技局发布时间:2020-02-12 15:21:13浏览量:字体:

为全力保证企业复工复产工作,近期相城区科技局分6个工作小组,深入区内高新技术企业、科技孵化器和科研院所,实地了解复工准备情况,督促企业落实《相城区关于实施企业复工备案制度的通告》和各板块对于企业复工的各项规定。会同板块工作人员,现场拿出可行性举措,全力做好物资保障、用餐配餐、人员核查等方面的保障工作,确保入驻企业有序复工。截止2月11日,全区561家高新技术企业已复工513家,复工率91.4%,科技孵化器在孵化1089家企业,已复工498家,复工率45.7%,32家科研载体已复工28家,复工率87.5%。

同时,该局创新工作思路,改革办事流程,积极推行疫情防控期间不见面服务。通过“科技相城”微信公众号、科普大屏、科技工作联络群发布网上办事流程、防疫科普知识,全力做好科学防控知识传播服务工作,引导企业防疫和科技工作两不误。

此外,该局还积极响应苏州市“新型冠状病毒感染应急防治”科技专项,鼓励辖区内科研机构、医疗卫生机构和各类企业开展防治技术攻关。目前已组织4家单位开展了项目申报和备案工作。后续将进一步做好这些项目的跟踪服务工作,形成科技合力,为全市疫情防控工作贡献科技力量

打印此页关闭窗口