您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建 > 工作动态

聚力创新 勇开新局 市科技局青年干部重点课题调研活动正式启动

来源:机关党委发布时间:2021-08-27 13:09:00浏览量:字体:

8月26日,苏州市科学技术局召开“科创360”青年干部重点课题调研活动动员会,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和关于青年工作的重要指示精神,进一步加强机关青年人才队伍建设。市科技局党组书记、副局长赵建明出席会议,党组成员、副局长张婷秀主持会议,机关党委、组织人事处、课题调研组全体成员参加会议。


会上,重点课题调研活动领导小组副组长、四级调研员屠正祥介绍活动实施方案,明确调研活动的责任分工、时间安排和有关要求,各调研组组长根据所选课题作了表态发言。


赵建明书记在动员会上指出,本次活动紧扣市委市政府“打造向世界展示社会主义现代化最美窗口”的要求,围绕争创国家区域科技创新中心建设,聚焦科技领域的发展重点、难点问题深入思考、精心选题,并充分发挥青年干部在科技工作高质量发展中的生力军作用,对推动科技创新工作再上新的台阶、提升青年人才的综合能力具有重要意义。希望调研组的同志们牢牢把握活动要求,认真做好调研,以优异的课题研究成果助力苏州科技创新事业发展。一是认清形势、振奋精神,青年干部要深刻认识到自己在“科技自立自强”发展大局中的重要性,主动担当、奋发有为,真正承担起苏州未来科技创新工作的重任;二是深入基层、做好调研,青年干部要深入贯彻落实习近平总书记对科技工作的指示要求,坚持“四个面向”、坚持苏州特色、坚持基层调研,切实找出一些矛盾问题,收集一批意见建议;三是及时总结,狠抓落实,青年干部要以课题调研为契机,不断总结经验,分析研究,把思路化作行动、把成果变为举措,为区域科创中心建设等科技重点工作贡献应有力量。


张婷秀副局长就如何贯彻落实本次会议要求做总结讲话,她强调,本次活动时间紧、任务重,希望各调研小组进一步细化完善方案,制定计划、做好分工、倒排时间,确保调研活动高效有序进行。

动员会结束后,各调研组将围绕国家战略科技力量布局、关键核心技术攻关、创新型企业培育、产业链创新链融合、科技服务体系完善等内容,深入企业、载体等开展实地走访、座谈访问等工作,全面梳理目前苏州科技创新方面基本情况和存在的矛盾问题,并提出合理化的意见和建议,形成调研报告,为苏州经济社会高质量发展走在前列提供有力的科技支撑。

相关文件

打印此页关闭窗口