您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建 > 工作动态

推进党建与业务深度融合,科技助力企业创新行动支部成立

来源:机关党委发布时间:2021-07-01 11:31:03浏览量:字体:

在迎接建党100周年之际,为进一步创新基层党建工作,加强双边党建和业务交流合作,6月29日下午,市科技局机关一支部与工业园区企业发展服务中心支部联合开展主题党日活动。市科技局局长张东驰,园区企业发展服务中心主任、党支部书记杜丰,以及市科技局机关一支部、园区企服中心支部的党员同志们出席本次活动。



重拾入党初心

每一位党员都有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日。自然生日标志着生命的开始,政治生日标志着信仰的发端。园区企业服务中心支部书记杜丰为冯亚婷、姜一晶、周辰晓、徐天博、蒋梦溪、蒋宇航六位同志颁发政治生日贺卡。


入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。全体党员们再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念。


重提党建决心

在市科技局局长张东驰、园区企业发展服务中心主任杜丰见证下,市科技局机关一支部书记范容与园区企服中心党支部副书记冯亚婷共同签署共建合作协议。市科技局机关一支部与园区企服中心支部将联合成立“科技助力企业创新行动支部”,通过班子联促、工作联动等措施,发挥双方支部优势,增强支部凝聚力和战斗力,重点支持园区创新型企业培育和产业创新能力提升,推动创新型城市建设。


重振强国信心

夯实党史教育,推动产业创新,市科技局局长张东驰以《筚路蓝缕抓创新、凝心聚力促发展——从“面向人民生命健康”视角看苏州生物医药产业发展》为主题,从党领导下的新中国科技发展史、苏州生物医药产业发展现状、苏州“十四五”生物医药产业技术布局、苏州生物医药产业发展遇到的关键问题、突破瓶颈实现进一步发展的对策等五个方面为大家带来专题党课。


党课详细介绍了建国以来,党的五代领导集体推动科技工作的关键战略选择和重点举措,还点面结合详细解构了我市生物医药产业的发展成就和瓶颈。讲解有理论、有案例,党员同志们表示受益匪浅。


联合主题党日虽圆满举办,但双方的合作共建才刚刚开始。下一步,双方支部将在党建经验交流,高新技术企业培育和科技金融政策落实,生物医药、第三代半导体等重点产业调研等方面,开展更务实有效的合作。

相关文件

打印此页关闭窗口