您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 国内外科技动态

“江苏大学高端流体机械装备与技术学科创新引智基地”揭牌

来源:江苏省科技厅发布时间:2020-07-01 13:38:10浏览量:字体:

6月28日上午,江苏大学第三次国际化工作会议在镇江召开,会议总结回顾过去五年国际交流与合作工作取得的成绩,明确了新时期国际化工作的指导思想,预期目标和重点任务,进一步坚定信心,加快提升学校事业发展国际化水平。会上,省科技厅副厅长赵建国、省教育厅副厅长王成斌共同为“高端流体机械装备与技术学科创新引智基地”揭牌。

近年来,该校坚持学术导向、加强队伍支撑、突出人才培养、重视能力提升和氛围营造,深入实施国际化师资引进培养计划等五大类计划,取得了显著的成效。2020年,获科技部、教育部批准建设“高端流体机械装备与技术学科创新引智基地”。

高等学校学科创新引智基地(又称“111”计划)由教育部和科技部(原国家外专局)联合组织实施,旨在促进引进海外人才与国内科研骨干的融合并开展高水平的合作研究,提升高校的科技创新能力和国际竞争力。截至目前,我省共获批建设国家地方高校学科创新引智基地7个。

打印此页关闭窗口