您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 国内外科技动态

我省组织实施中央引导地方科技发展资金工作获国办通报激励

来源:江苏省科技厅发布时间:2020-05-13 13:29:29浏览量:字体:

近日,国务院办公厅印发通报,对2019年落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方予以督查激励,我省组织实施中央引导地方科技发展资金等17项工作获国办通报激励。至此,我省在中央引导地方科技发展资金绩效评价中已三度获评优秀并获国办通报激励,成为全国唯一获此殊荣的地区。

自2016年中央引导地方科技发展资金设立以来,我省已累计获批国拨经费3.56亿元,省科技厅围绕科技创新规划和重点工作任务,加大组织实施力度,提高资金使用效益,在改善科研基础条件、优化科技创新环境、促进科技成果转移转化以及落实国家科技改革与发展重大政策等方面取得突出成效。一方面,以直接支持方式加速网络通信与安全紫金山实验室、作物表型组学前沿科学中心、天目湖先进储能技术研究院等重大创新基地建设;另一方面,以绩效奖补方式引导国家超算无锡中心、省农业种质资源保护与利用平台、省大型科学仪器设备共享服务平台、省实验动物管理服务平台等公共创新资源平台等面向中小企业开放服务,有效降低企业创新成本,营造良好创新生态。

打印此页关闭窗口