您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 国内外科技动态

18项“硬”举措,省科技厅制定出台科技创新支撑复工复产和经济平稳运行实施方案

来源:江苏省科技厅发布时间:2020-04-23 13:25:17浏览量:字体:

近日,为深入贯彻中央和省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,认真落实科技部《关于科技创新支撑复工复产和经济平稳运行的若干措施》有关要求,省科技厅研究制定具体实施方案,出台18项“硬”举措,有针对性地为复工复产和经济平稳运行提供科技支撑保障。

在优化企业服务方面,针对科技中小企业规模小、抗风险能力弱等问题,持续实施好“服务科技企业10条便利化措施”和“促进科技创业6条措施”,加快省高新技术企业培育资金、省科技计划项目分年度拨款等资金下达进度,组织一批“科技助力经济2020”重点项目,切实帮助科技企业渡过难关。在发挥高新区主阵地作用方面,组织开展“科技抗疫-先进技术推广应用‘百城百园’行动”,加快布局筹建一批省级高新区,研究制定“关于促进高新技术产业开发区高质量发展的意见”,引导鼓励高新区在科技战“疫”中展现出“高科新”的硬实力。在培育壮大经济发展新动能方面,围绕人工智能、区块链、5G等领域,超前部署一批关键核心技术研发项目,组织实施一批重大科技示范工程,加快推进在线消费、医疗健康、互联网教育等领域新技术、新产品、新服务的商业化和落地实施,努力培育更多新的经济增长点。

打印此页关闭窗口