您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 国内外科技动态

2020年省科技计划项目受理工作顺利完成

来源:江苏省科技厅发布时间:2020-04-20 12:37:10浏览量:字体:

日前,省科技厅顺利完成2020年度省科技计划项目受理工作,共受理各类省科技计划项目10742项,较去年同比增长3.5%。总体上,受理项目符合全省创新工作部署及年度指南定位要求,充分聚焦全省现代化产业体系建设,企业创新主体地位进一步突出,13个先进制造业集群领域项目数占比达52.4%,高新技术企业申报省科技成果转化项目占比达90%。

今年以来,省科技厅认真落实省委省政府关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,多措并举消除疫情对年度科技计划项目申报工作的影响。一是及时调整优化工作安排,延后受理截止日以保证充足的申报准备时间,并采用全流程网上办理方式,实现申报主体在线填报、主管部门在线审核。二是进一步完善省科技计划项目管理系统功能,科研人员只需一次填报即可自动生成报表,实现所有网评项目立项前无需准备纸质材料,有效减轻基层科研人员负担。三是严格落实疫情防控要求,采取“不接触”受理方式,全面做好受理现场消毒、测温、登记等工作。此外,省科技厅还为抗疫一线医护人员提供暖心服务,对因抗击疫情造成项目超期结题验收的,不记入不良信用行为记录。

打印此页关闭窗口