您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 国内外科技动态

爱尔兰与英美共同研发室内照明光伏技术

来源:科技部发布时间:2020-04-03 10:58:28浏览量:字体:

光伏技术是利用半导体材料将光转化为电能的技术,目前室外太阳能光伏技术已大面积推广。近日,爱尔兰、美国及英国北爱尔兰三方开展新的科研合作,研究下一代太阳能电池技术并研发将室内光源转化为电能的光伏(PV)装置。这一新的合作项目侧重于应用最新的制造工艺和光伏材料,将室内照明通过太阳能电池板转换为电能,有效降低仪器设备对电池寿命的需求。

项目由爱尔兰科学基金会(SFI)和美国国家科学基金会(NSF)等提供资助,资助金额190万欧元,由3个国家的5所大学共同承担,为期两年。参与研究单位包括都柏林城市大学SFI先进制造研究中心(SFIResearchCentreforAdvancedManufacturing)、爱尔兰廷德尔国家研究所SFI光子集成研究中心(IPIC)、亚利桑那州立大学(ASU)量子能源和可持续太阳能技术(QESST)工程研究中心、阿尔斯特大学纳米技术和集成生物工程中心(NIBEC)和麻省理工学院光电研究实验室。

打印此页关闭窗口