您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 国内外科技动态

澳大利亚航天局总部正式启动运营

来源:科技部发布时间:2020-03-27 10:04:19浏览量:字体:

澳总理莫里森2月19日在阿德莱德为新落成的澳航天局总部揭牌,表示新总部的投入使用将为澳企业参与澳美关于火星探测计划的合作项目提供更多机会,他希望澳能在全球太空经济中占有更大的份额,到2040年澳的太空经济规模达到1万亿澳元(约4.7万亿人民币)。莫里森表示,太空激发了我们的想象力,航天创新技术正在改善地球上的生活,并提供巨大的经济发展和就业机会。

澳工业与科学部长安德鲁斯表示,澳计划到2030年将航天工业的规模扩大2倍,产值从39亿澳元提升至120亿澳元,新增2万个就业岗位,这将是澳参与太空竞赛的起点。

澳航天局正在建立任务控制中心及太空探索中心,政府还将为参与NASA火星任务的澳本土企业提供1.5亿澳元的经费。

打印此页关闭窗口