您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 国内外科技动态

助推长三角一体化 浙江省将重点推进200多个重大项目建设

来源:中国产业经济信息网发布时间:2020-01-13 14:55:33浏览量:字体:

1月8日,浙江省发改委、人行杭州中心支行在杭州联合举办金融机构助推长三角区域一体化项目对接活动。记者从会上获悉,为支持长三角一体化发展重大标志性工程实施,浙江省将重点推进200多个重大项目建设,总投资超2万亿元,2020年计划投资约3000亿元。具体包括“八个一批”项目,即:一批重大科技创新和产业项目、一批重大生态环保项目、一批重大基础设施互联互通项目、一批重大公共服务项目、一批高水平对外开放项目、一批数字经济项目、一批市场一体化项目、一批民营经济高质量发展项目。

活动现场,浙江省发改委向参加此次活动的银行、金融租赁、保险和产业基金运营等33家金融机构推荐了101个2020年融资需求较大的项目。这些项目总投资5200多亿元,2020年融资需求700多亿元。

2019年,浙江的金融助推服务成效显著,截至2019年末,全省各项贷款余额12.2万亿元,同比增长15.1%,增速继续保持沿海主要省份第一位;各项贷款新增1.58万亿元,同比多增307亿元。

打印此页关闭窗口